Кто сказал, что бульдозеристы не творческие люди? Встречайте, третий гость нашей рубрики "Из первых уст" - Дмитрий Некрасов.
Далее повествование пойдет в формате интервью.
Знакомство
Григорий: - Дмитрий, расскажи немного о себе.
Дмитрий: - Я разносторонний человек. У меня множество увлечений, одно из которых относится к работе - работаю машинистом бульдозера на одном из предприятий угольной промышленности.
Григорий: - Когда ты заинтересовался аэрографией?
Дмитрий: - Аэрографией начал интересоваться давно, больше 10 лет назад. Начиналось все с просмотра картинок в интернете и разговоров с гаражными умельцами. Меня интересовало, почему у нас никто не делает аэрографию на машинах. Оказалось, что в Киселевске попросту нет мастеров, владеющих данной техникой. Это еще сильнее раззадорило мой интерес. Я хотел купить аэрограф, но моя любимая супруга меня опередила, сделав мне чудесный подарок на 23 февраля. Я бы, наверное, еще долго мучился один, пытаясь освоить технику самостоятельно, но мне повезло, я наткнулся на Вашу школу в интернете. Ехать было недалеко, да и отпуск приближался, вот я и решил провести его с пользой.

Обучение
Григорий: - До того как ты взял в руки аэрограф, каков был твой навык рисования? Было ли у тебя специальное образование?
Дмитрий: - Как все я рисовал в школе, на уроках рисования. В армии рисовал стен газету, и дома иногда что-то пытался срисовывать. Художественного образования у меня нет, но всегда было желание получить его.
Григорий: - Вспоминая процесс обучения в нашей студии, что тебе запомнилось больше всего?
Дмитрий: - Сплоченность команды! Практически каждый вечер команда студии собиралась вместе хотя бы на пару часов. Помню, как Вы готовили проект, посвященный Дню Победы.
Григорий: В прошлой статье, я как раз затрагивал эту тему. Кому интересно узнать подробнее, я оставлю ссылочку на "Весенний переполох".
Григорий: - Что для тебя было самым сложным, а что давалось легко в обучении?
Дмитрий: - Самым простым для меня было рисование линей вертикальных и горизонтальных. Сложнее всего мне давались мелкие детали.
Григорий: - Работы, которые ты нарисовал в процессе обучения, расскажи о них.
Дмитрий: - Первой моей картиной была собака колли. В зубах она держит игрушку с символом удачи - клевером. Я подумал, что в первой работе удача мне пригодится. Да, и к тому же собаки мне нравятся.
Второй картиной я решил нарисовать море. Оно вызывает у меня добрые воспоминания о детстве, когда я ездил с родителями отдыхать на Каспийское море. Оно поразило меня своей мощью и глубиной красок.
Григорий: - Какие ты выделяешь для себя плюсы работы с аэрографом, что тебе нравится в нем, всегда ли используешь его или комбинируешь с чем-нибудь еще?
Дмитрий: - В своих работах я так же использую кисть, ластик, бумажные лекала, трафареты. Аэрография меня впечатляет своей реалистичностью.
Достижения и планы
Григорий: - Какие были твои первые шаги после обучения, что ты делал? Расскажи немного о своих работах после обучения.
Дмитрий: - Я нарисовал белого бенгальского тигра на стене. После, была серия небольших работ: енот, пират из мультика, пейзаж. Затем, попробовал рисовать на тканях. Это были две футболки для сестры и друга.
Григорий: - Каким был твой самый большой творческий успех?
Дмитрий: - Для друга я расписал запаску колеса,изобразив льва!
Григорий: - Каковы твои творческие планы?
Дмитрий: - В данный момент я учусь рисовать портреты. Дается мне это не просто, но я стараюсь. Многие спрашивают, делаю ли я аэрографию на автомобилях. Пока что, я решаю вопрос с помещением для своей мастерской. Очень хочу нарисовать что-нибудь на машине.
Григорий: - Как близкие воспринимают твое увлечение?
Дмитрий: - Для родственников, конечно, был шок. Когда я уехал на учебу по аэрографии, никто кроме жены и детей не знал об этом. Все думали, что я провожу отпуск типично, но когда я приехал с учебы и продемонстрировал готовые работы - друзья были в шоке. Гости восхищались, интересовались тем, как я все это сделал. Теперь все ждут, когда я для них что-то нарисую. Желающих больше, чем времени, но я старюсь.
Григорий: - Нашу рубрику читает много новичков. Какой совет ты можешь дать им? Что на твой взгляд самое важное в начале пути?
Дмитрий: - Не останавливайтесь на трудностях, какие-бы они не были. Не могу сказать, что мне обучение легко далось, но если начинаешь, то нужно идти до конца!
Григорий: - Какие у тебя планы на будущее?
Дмитрий: - Хочу расширить гараж, утеплить и создать свою творческую мастерскую, где я смогу создавать больше интересных работ - у нас в городе нет ничего подобного.
Григорий: - И наш традиционный вопрос - что для тебя аэрография?
Дмитрий: - Для меня это самовыражение, поиск чего-то нового. В каждой работе я открываю для себя что-то новое, мне очень нравится сам процесс.
Григорий: - Дима, спасибо за беседу. У тебя отличные планы. Я желаю тебе творческих успехов. И, конечно, когда будешь в городе заезжай, мы всегда тебе рады.

Время пришло
Дорогие друзья, если Вы тянетесь к творчеству, и Вы еще до сих пор не записались на Стартовый курс обучения - жмите на кнопку ниже! Ваше путешествие в мир Аэрографии начинается прямо сейчас!
Ваши вопросы и комментарии оставляйте ниже ⤸
Если Вы у нас впервые, и пока не владеете аэрографом, то рекомендуем Вам ознакомиться с основными программами обучения, по ссылкам ниже:
➫Инструкция для новичков - по всем сферам аэрографии, содержит рекомендации по обучению, подробное руководство по выбору оборудования, а так же консультацию специалиста.
➫Стартовый курс - это самый быстрый способ начать осваивать аэрографию.
➫Базовый курс - это самый легкий способ научиться рисовать аэрографом.
➫Аэрография на ногтях - этот тренинг идеально подойдет для нейл мастеров, которые хотят научиться быстро создавать модные дизайны при низкой себестоимости.
➫Аэрография для кондитеров - курс для любителей и кондитеров, где Вы научитесь не просто припылять, а полноценно рисовать аэрографом на съедобных поверхностях.
авторизуйтесь